今日はハンター店でラジエントヒーターの実演会でした。
ご自宅でガスをお使いの方は、特大のハンバーグが中まで火が通っている事に驚いておりました。
ガスで焼く場合表面が先に焼かれて、見た目はきちんと火が入っているように見えても、中は生焼けという事が多いので加熱時間もかかってしまいます。
しかしラジエントヒーターの特徴の一つで、赤外線の力で表面を均一に素早く焼き上げて食材を硬化させるため、内部のうま味を閉じこめてしまう働きがあるのです。
そして、食品の内部にも浸透して熱を伝えるのでしっかりと中まで焼きあがることが出来るのです。
見た目もしっかりと焼かれ、分厚いハンバーグの中もしっかりと火が通るのはラジエントならではですね!
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